top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Политика

ГлавнаяПолитикаСтрасти по Черногорску: кто заявил свои права на пост мэра города?

Страсти по Черногорску: кто заявил свои права на пост мэра города?

4 августа 2015 г. в 12:14

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне Территориальная избирательная комиссия Черногорска завершила прием документов от выдвиженцев на регистрацию. К концу недели станет известно, кто ответственно подготовился к предстоящим выборам и стал зарегистрированным кандидатом на пост мэра города угольщиков.

3 августа прием документов от выдвиженцев завершился не только в Черногорске, но и по всей Хакасии. Теперь у Избирательной комиссии есть ровно 10 дней, чтобы проверить предоставленные бумаги. Как пояснил пресс-секретарь Избиркома Хакасии Дмитрий Кирсанов, сотрудники комиссии постараются с этими сроками не затягивать. Вполне возможно, что узнать имена зарегистрированных кандидатов можно будет уже к концу этой недели.

Особое внимание привлекают выборы мэра Черногорска. Интересны и кандидаты на этот серьезный пост.

По сообщению председателя территориальной избирательной комиссии Черногорска Юрия Тамонина, документы предоставили 8 кандидатов.

В числе первых необходимый пакет документов принесли в ТИК два партийных выдвиженца: Евгений Мальцев (ХРО "КПРФ") и Дмитрий Буреев (ЛДПР). 

Третьим зарегистрировался независимый депутат Верховного Совета Хакасии Олег Иванов. По данным официального сайта Избиркома Хакасии, документы этих кандидатов проверены, они успешно прошли регистрацию. Другим выдвинутым кандидатам предстоит пройти проверку.

Так, вновь заявил свои права на место мэра Черногорска и действующий глава города Василий Белоногов ("Единая Россия").

В числе кандидатов и несколько самовыдвеженцев: Сергей Серик, Вячеслав Москвитин, Виктор Лукашов и Ксения Лухман. Для них задача усложняется - кандидатам необходимо заручиться поддержкой избирателей и сдать в ТИК листы с подписями не менее 280 человек.

Прием документов завершен. В течение 10 дней избирком проверит все документы, в том числе и подлинность собранных у народа подписей. После того, как все кандидаты будут зарегистрированы, с 15 августа наступит самая активная и жаркая пора - агитация в СМИ.

Напомним, что выборы в Хакасии пройдут 13 сентября. Жителям 11 муниципалитетов республики предстоит избрать 55 глав муниципальных образований и 881 депутата районных, сельских и поселковых Советов. 

Страсти по Черногорску: кто заявил свои права на пост мэра города?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!