top
Гороскоп на 7 апреля: Девы парят над землей, а у Весов все прекрасно На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно

В мире

ГлавнаяВ миреЛукашенко: "Беларусь - единственный союзник России"

Лукашенко: "Беларусь - единственный союзник России"

5 августа 2015 г. в 15:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые за двадцать один год дал интервью не "ручным" белорусским СМИ, а "бунтарям и мятежникам" - "Европейскому радио для Беларуси", неподцензурной минским властям структуре. И в интервью он говорил об Украине, России и Белоруссии.

Президент Александр Лукашенко, например, считает, что Киев и Москва равно заинтересованы в завершении украинского конфликта, также президент Белоруссии заявляет, что нападений на Украину с территории Белоруссии не будет.

"В России конфликтом в Украине наелись все, особенно руководители. Я не верю, что руководство Украины не хочет, чтобы завтра там был мир", – полагает глава белорусского государства.

По прогнозу Лукашенко, Донбасс со временем будет украинским – возможно, именно таким, каким его хотят видеть национально ориентированные власти Украины. А вот с Крымом сложнее: украинцам, по словам Лукашенко, не стоило подставляться – не дошло бы до потери территорий.

"Может, завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какой бы была моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый кусочек земли! Я Турчинову говорил, что, если это ваша земля, то почему вы за нее тогда не воевали? Тем более, там много было украинских войск. Почему не воевали? Что, признали, что не ваша земля?" - напомнил Лукашенко об аннексии Крыма.

"Я не знаю, почему вы пишете, что там, на Украине - война, а мы, мол, следующие. Беларусь осталась единственным честным и приличным союзником Российской Федерации", - заявил Лукашенко.

По его убеждению, Россия никогда не будет воевать с Белоруссией, ибо такой конфликт стал бы катастрофой для самой России.

Лукашенко: "Беларусь - единственный союзник России"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!