top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии"Лексус" создала летающий скейтборд (ВИДЕО)

"Лексус" создала летающий скейтборд (ВИДЕО)

5 августа 2015 г. в 17:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

...хотя правильнее будет называть эту штуку ховерборд. Так вот, что касается ховерборда - есть две новости, хорошая и плохая: хорошая заключается в том, что он существует и действительно парит над поверхностью Земли, а плохая - он никогда не поступит в широкую продажу.

О создании летающей доски (или ховерборда), сообщает в своем пресс-релизе компания Toyota. В рамках проекта Amazing in Motion фирма показала видео, где спортсмен-скейтбордист Росс МакГуран (Ross McGouran) демонстрирует особую технику обращения с летающей доской.

Проект Lexus Hoverboard стартовал полтора года назад, с участием ученых из дрезденского Института исследований в области твердых тел и материаловедения, специализирующихся на магнитной левитации. Именно эта технология и легла в основу ховерборда: сила земного притяжения преодолевается при помощи охлажденных жидким азотом до минус 197 градусов по Цельсию сверхпроводников в доске и специального магнитного покрытия в скейт-парке. Дека доски изготовлена из бамбука.

За три дня съемок двухминутного ролика известным режиссером-рекламщиком Генри-Алексом Рубином (Henry-Alex Rubin) скейтеру МакГурану пришлось учиться кататься практически с нуля — в новых физических условиях. Он успешно справился со своей задачей и продемонстрировал серию необычных трюков.

Летающая доска Lexus пока останется на стадии рабочей модели и не выйдет в продажу. О стоимости проекта и конкретно устройства не сообщается.

 

"Лексус" создала летающий скейтборд (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!