top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

В мире

ГлавнаяВ миреДве трети американцев решили, что страна идет не туда

Две трети американцев решили, что страна идет не туда

6 августа 2015 г. в 08:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : США

Число американцев, которые полагают, что страна движется в неправильном направлении, достигло 65%, свидетельствуют данные последнего опроса, проведенного NBC News и The Wall Street Journal.

Как сообщает CNBC, ухудшилось отношение к лидерам демократов: количество одобряющих деятельность нынешнего президента Барака Обамы снизилось до 45%, а число тех, кто считает нежелательным избрание главой государства Хиллари Клинтон, выросло до 48%. 67% респондентов считают, что следующий президент должен вести дела иначе, чем Обама.

Среди республиканских кандидатов в президенты на выборах 2016 года на первое место вышел миллиардер Доналд Трамп. При этом 49% республиканцев заявили, что не будут поддерживать его кандидатуру. Количество тех, кто готов был поддержать другого фаворита предвыборной компании — Джеба Буша, снизилось до 57% с 75% в июне.

Согласно результатам опроса, за Трампа как за основного кандидата готовы проголосовать 19% республиканцев. На втором месте с 15% идет губернатор Висконсина Скотт Уокер. У Буша — 14%.

В демократическом лагере лидерство сохранила Клинтон с 59%. У ее ближайшего преследователя — вермонтского сенатора Берни Сандерса — только 25%. Однако разрыв сократился по сравнению с июнем, когда у претендентов были 75% и 15% соответственно.

В телефонном опросе, проведенном 26–30 июля, участвовали 1000 взрослых респондентов. Статистическая погрешность составляет 3,1%.

 

Две трети американцев решили, что страна идет не туда

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!