top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоСегодня в России начнут уничтожать еду

Сегодня в России начнут уничтожать еду

6 августа 2015 г. в 13:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С сегодняшнего дня вступает в силу указ президента об уничтожении тайно ввезенной в Россию санкционной продукции.

Задачи уже определены: Федеральная таможенная служба (ФТС) и Россельхознадзоа будут выявлять запрещенные к ввозу продукты на границе, а Роспотребнадзор займется выявлением санкционной продукции в магазинах. Об этом рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко:

- Прежде всего, наша задача - это не пустить на границе. У нас для этого есть все возможности, самое главное - электронные системы и те договоренности, которые мы строили достаточно долго. А Роспотребнадзор - это как раз выявление в магазинах. В любом случае мы готовы внести свою лепту и в выявление в обороте на территории страны. Такая комплексная работа, - отметил Алексеенко.

Правда, ритейлеры утверждают, что санкционных продуктов на полках и складах магазинов давно нет, но российские производители настаивают, что запретные товары, несмотря на запрет, продолжают поступать в продажу.

Газета "Коммерсантъ" ранее сообщила, что искать и уничтожать запрещенные к ввозу в рамках продуктового эмбарго товары ФТС, Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут не только на границе, но и по всей территории страны, в том числе в магазинах и на складах продуктовых сетей.

Напомним, что поводом для столь истеричного решения стали факты ввоза санкционной продукции через третьи страны, в отношении которых продэмбарго не введено.

Сегодня в России начнут уничтожать еду

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!