top
Серебряков обвинил Россию в «развязывании войн» Погода в Хакасии 25 февраля: Берегись тающего снега У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды
Происшествия
6 августа 2015 г. в 14:02

В Нижнем Новгороде задержан участковый по делу Белова

Фото из открытых источников

В Нижнем Новгороде задержан участковый уполномоченный городского отдела полиции № 5 Дмитрий Обливин, который, по версии следствия, не принял никаких мер в связи с заявлением Юлии Беловой о том, что муж угрожал убить ее и детей.

Следователи Главного СУ СК РФ продолжают следствие в отношении Олега Белова, обвиняемого в жестоком массовом убийстве. Теперь фигурантами дела стали и начальник районного отдела полиции Александр Вольчак, его заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктора Миллер и участковые уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов.

Всем им инкриминируется совершение преступления "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц".

"В настоящее время следователями принято решение о задержании подозреваемого Дмитрия Обливина", - сказано в сообщении на сайте СК РФ. "По версии следствия, в материалах проверки, которую проводил участковый уполномоченный Обливин, имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Обливин не принял никаких мер реагирования".

Напомним, по версии следствия, в период с октября 2014 года по июль 2015 года в отдел полиции № 5 управления МВД России по городу Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о хулиганских действиях последнего, избиении членов семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей. Однако эти заявления всьерьёз никто не воспринимал, и участковые, с ведома руководства, постоянно отказывали в возбуждении уголовного дела.

Когда стало известно об убийстве шестерых малолетних детей, а также их матери, а затем и матери самого Олега Белова - тогда дело было возбуждено, но поздно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300