top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Общество

ГлавнаяОбществоВ Омске пропадают телеведущие

В Омске пропадают телеведущие

6 августа 2015 г. в 15:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Не по-настоящему, конечно: омские журналисты решили провести эксперимент по привлечению внимания общественности к проблеме пропажи людей.

Омские журналисты провели социальный эксперимент, чтобы привлечь внимание к проблеме исчезновения людей: в эфир телеканала вышли три новостных выпуска, в которых отсутствовал ведущий.

В результате за день в редакцию поступили десятки звонков от взволнованных омичей и сотрудников СМИ, сообщает сайт "ГТРК-Омск". Пользователи оставили более 200 версий случившегося в социальных сетях, в СМИ появилось более 10 публикаций.

Но эксперимент преследовал и иную цель: насколько люди вообще внимательны друг к другу? Чтобы понять это, съемочная группа развесила стандартные объявления о пропаже человека на дверях и информационных стендах крупного торгового центра, с фотографией и контактами, всё как обычно.

В роли пропавшего выступил местный радиоведущий: он прогуливался в этом же торговом центре: заглядывал в бутики, "скучал" у эскалаторов и даже подходил к объявлениям о собственной пропаже - никоим образом не скрывался.

А через час подвели неутешительные итоги: за час эксперимента "пропавшего" увидели только двое омичей: одна женщина сообщила, что видела мужчину с фото и указала его местоположение, а другой позвонивший - мужчина - оказался настолько же внимателен, насколько и практичен: он настойчиво требовал за информацию о потерявшемся человеке денежную награду.

Журналисты признались, что рассчитывали на большее число откликов.

А между тем проблема пропажи людей, по их словам, усугубляется с каждым годом. Ежегодно в стране без вести пропадают от 70 до 120 тысяч россиян. В Омской области только за первую половину 2015 году в розыск были объявлены 529 человек. Многие из них не найдены до сих пор, констатируют журналисты.

В Омске пропадают телеведущие

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!