top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Общество

ГлавнаяОбществоВодитель спас помидоры от уничтожения

Водитель спас помидоры от уничтожения

6 августа 2015 г. в 15:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Водитель фургона, в котором находились 1,5 т санкционных помидоров, угнал его после задержания. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

Инцидент произошел на фитосанитарного контрольном пункте, расположенном в деревне Долосцы Себежского района Псковской области. При досмотре продукции специалисты установили, что у овощей отсутствовал фитосанитарный сертификат и маркировки на упаковке, также были выявлены следы срыва этикеток.

Согласно указу, подписанному 29 июля президентом России Владимиром Путиным, продукция должна была быть изъята и уничтожена. Едва сотрудники таможни сообщили об этом водителю фургона, как тот вскочил в кабину машины и, ударив по газам, угнал фургон на территорию Белоруссии.

Согласно закону, вся ввезенная на территорию страны продукция, подпадающая под продовольственное эмбарго, должна уничтожаться. 4 августа в Самаре была уничтожена первая партия санкционных продуктов, предположительно ввезенной из ЕС.

Президентский указ вступает в силу в четверг, 6 августа. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что в этот день будет уничтожено "несколько сотен тонн" запрещенной продукции.

В августе 2014 года правительство России в ответ на ужесточение западных санкций запретило импорт ряда продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Под запрет попали многие виды продукции, в том числе овощи и фрукты.

Водитель спас помидоры от уничтожения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!