top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии формируется федерация альпинизма и скалолазания

В Хакасии формируется федерация альпинизма и скалолазания

17 ноября 2009 г. в 19:10

:

Теги :

В Абакане в минувшую субботу, 14 ноября, состоялось учредительное собрание по созданию федерации альпинизма и скалолазания Хакасии. В нем приняли участие более 30 спортсменов из Абакана, Саяногорска, Черногорска, Усть-Абаканского и Бейского районов.

Как рассказала педагог абаканской ДЮСШ по спортивному туризму Людмила Крайтор, идея создания в республике такой общественной организации витает уже три года. В Хакасии растет количество кружков и клубов, в которых ребята занимаются скалолазанием, они регулярно выезжают на соревнования в другие регионы и показывают неплохие результаты. Так, в начале ноября абаканец Евгений Козлов на Всероссийских юношеских соревнованиях в Нижнем Тагиле стал восьмым из 115 участников, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма Хакасии.

Для занятий альпинизмом в республике есть все условия - это и уникальные горные ландшафты, и богатые спортивные традиции. Сильная школа альпинизма в Саяногорске, где живет и работает Заслуженный мастер спорта России Григорий Семиколенов, участник восхождения на Эверест. Есть и действующие спортсмены, как в скалолазании, которым чаще всего занимаются школьники и молодежь, так и в альпинизме - более «зрелом» виде спорта.

Несмотря на то, что федерация альпинизма и скалолазания только формируется, активисты уже наметили перспективы работы. Так, организация позволит проводить в Хакасии крупные спортивные соревнования. Ее помощь необходима и для выезда спортсменов на турниры в другие регионы. Также федерация намерена принять участие в федеральной программе партии «Единая Россия» по строительству скалодромов. Для них уже выделены помещения в Абакане, Саяногорске и Усть-Абакане.

В Хакасии формируется федерация альпинизма и скалолазания

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!