top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Происшествия
18 ноября 2009 г. в 09:17

Центробанк развели на 1,25 млрд рублей

Следственное управление при УВД ЦАО возбудило уголовное дело по факту хищения 1,25 млрд рублей со счета Пенсионного фонда России. 1 млрд. рублей из этих деньги удалось заблокировать на различных счетах и они будут возвращены в ПФР.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по заявлению руководства ПФР. В полученной вчера Пенсионным фондом выписке из Центробанка РФ по произведенным платежам со счетов ПФР был выявлен платеж на сумму 1 млрд 250 млн рублей, по которому поручений о переводе денег ПФР не давал.

В ходе начавшегося расследования было выявлено, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный принес в ОПЕРУ Центробанка РФ два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым банк начал перевод денег. В данных поручениях, копии которых Центробанк вчера передал ПФР, были обнаружены фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати ПФР и неиспользуемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации.

Когда всплыла вся эта история, деньги уже под различными предлогами начали переводиться за рубеж. В результате на различных счетах удалось блокировать порядка 1 млрд. рублей, которые будут возвращены ПФР. «Уже установлен примерный круг подозреваемых в мошенничестве, с ними ведется соответствующая работа, — сообщили «Росбалту» в ДЭБ МВД РФ – задержанных по данному делу пока нет».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать