top
В Хакасии введен режим самоизоляции до 5 апреля В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России В Индии остаются около 6 тысяч россиян

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане на одного новосела стало больше

В Абакане на одного новосела стало больше

7 августа 2015 г. в 15:20

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня передан в эксплуатацию третий из трех новых жилых домов на улице Чебодаева в Абакане. Это жилье построено на месте сгоревших в апреле домов. Владельцы двух из них отпраздновали новоселье в прошлом месяце, сегодня настал черед еще одного погорельца.

Ключи от нового дома сегодня были вручены Татьяне Зининой, проживающей по улице Чебодаева, 16/2 в Абакане.

Такой подарок семья Татьяны получила в канун празднования российского Дня строителя от подрядчика строительства, Муниципального жилищного фонда, и от лица администрации Абакана ключи от нового дома. В торжестве приняли участие первый заместитель начальника ДГАЗ администрации Абакана Сергей Попов, директор Муниципального жилищного фонда Василий Хамин, староста района Гавань Татьяна Туревич и начальник участка МЖФ, бригада которого строит дома для погорельцев в Абакане и дачных массивах, Игорь Лютиков.

Теперь улицу Чебодаева в жилом районе Гавань украсили три новых дома, два из которых были переданы семьям погорельцев 2 июля. Ключи хозяевам тогда вручил глава Абакана Николай Булакин. Каждый из этих домов построен площадью 54 кв. метра. Третий дом имеет площадь 33 кв. метра.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Абакана, хозяйка нового жилья, 38-летняя Татьяна Зинина, довольна работой строителей. Вспоминая тот апрельский день, женщина сказала, что они с мужем успели спасти только документы. Сначала вспыхнула крыша, а затем огонь охватил все строение. 

Сгоревший дом был построен в далеком 1937 году, конечно, без всяких удобств. Теперь семья Зининых получила светлый, теплый, уютный, с двумя комнатами, кухней, санузлом, верандой, котельной для отопления. 

По сообщению информотдела Администрации Абакана, сегодня строители Муниципального жилищного фонда вышли на финишную прямую по строительству домов для погорельцев в дачных массивах «Луговой» и «Стройиндустрия». К середине августа они будут готовы к передаче владельцам. Как отметил начальник участка МЖФ Игорь Лютиков, все пять абаканских домов для погорельцев построены за 2,5 месяца.

В Абакане на одного новосела стало больше

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!