top
Бронзовая Тойота пропала в Черногорске Гороскоп на 29 февраля: Водолеи тверды, а Рыбам нужен отдых Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию

Политика

ГлавнаяПолитикаСадикам – да, барельефам - нет: глава Хакасии крайне избирателен в посещении мероприятий

Садикам – да, барельефам - нет: глава Хакасии крайне избирателен в посещении мероприятий

20 декабря 2019 г. в 08:58

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

В новом микрорайоне Абакана Арбан распахнул двери очередной детский сад, ему дали название «Дашенька». В отличие от открытия барельефа трагически погибшему Николаю Булакину, губернатор республики Валентин Коновалов нашел время побывать на торжественном открытии нового учреждения.

Хакасия, 20 декабря: Детский сад смогут посещать 330 ребят, в том числе 80 малышей возрастом от 2 месяцев до 3 лет. Для разностороннего развития есть физкультурный зал, бассейн, зал музыкальных занятий, кабинеты специалистов, оборудован кабинет физиотерапии. Кроме того, смонтированы современные системы противопожарной защиты и видеонаблюдения.

- Это всё было начато Николаем Генриховичем Булакиным, а мы заканчиваем его начинание, его идеи, воплощение мысли, - на месте подчеркнул и.о. главы Абакана Владимир Жуковский.

Побывал там и губернатор Хакасии Валентин Коновалов - в отличие от открытия барельефа бывшему мэру Абакана Николаю Булакину, который погиб в аварии минувшей осенью. По поводу отсутствия первых лиц республики на памятном мероприятии, как ранее сообщал «Пульс Хакасии», пресс-служба правительства РХ дала странный ответ:

«Глава Хакасии и члены Правительства Республики Хакасия не присутствовали по причине того, что не были проинформированы ни в письменной, ни в устной форме о дате и времени открытия барельефа Н.Г. Булакина».

Что же касается торжества с перерезанием ленточек, то такое глава Хакасии традиционно не пропускает. В этот раз он поздравил присутствующих и вручил детскому саду лицензию на право образовательной деятельности.

В новое образовательное учреждение и без того дырявая республиканская казна не вложила ни рубля. Объект возведен в рамках нацпроекта "Демография" за счёт двух бюджетов: 91% – федеральный бюджет, 9% – городской бюджет. Стоимость строительства и оснащения – 193 млн руб.

К слову, в этот раз пресс-служба правительства Хакасии решила не повторять прошлых ошибок, как это было с грантами для фермеров, но совершила новую. В официальном новостном релизе Серого Дома честно было сказано, что деньги в возведение здания вложили Москва и Абакан. А вот о заслугах Николая Булакина в строительстве этого и многих других детсадов Абакана – ни слова.

Ни для кого не секрет, что Булакин в последние месяцы свой жизни то иронично, то жестко критиковал правительство республики. Но всегда по делу. По-видимому, обидчивая хакасская власть до сих пор этого не простила. Иначе как объяснить столь явное игнорирование всего, что до сих пор напоминает о действительно народном мэре?..

Садикам – да, барельефам - нет: глава Хакасии крайне избирателен в посещении мероприятий

Фото мэрии Абакана

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Надежда 13 января 2020 г. в 08:43

Увы, не от большого ума подобное игнорирование.