top
Житель Москвы "проспал" пандемию COVID-19 США выводят бронетехнику из Литвы В Хакасии выявлены 32 новых случая заражения COVID-19 Черногория заявила о завершении эпидемии COVID-19 на своей территории США признали себя расистским государством

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРОСГОССТРАХ – лидер страхового рынка Хакасии

РОСГОССТРАХ – лидер страхового рынка Хакасии

7 августа 2015 г. в 16:12

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Старший вице-президент компании РОСГОССТРАХ Владимир Нечепа посетил 6 августа с рабочим визитом Абакан и провел совещание с коллективом филиала компании.

На совещании были подведены итоги 1 полугодия 2015 года и обсуждены перспективы развития страхового рынка в Республике Хакасия.

«В 1 полугодии 2015 года РОСГОССТРАХ подтвердил лидерские позиции на региональном рынке, - отметил он в своем выступлении. – На сегодняшний день доля компании на страховом рынке Республики Хакасия составила 20,4%. Более 120 тысяч жителей региона пользуются нашими страховыми услугами. В непростой для всей экономики период это достижение в очередной раз подтверждает высокий уровень доверия граждан к нашей компании».

По последним данным, доля компании по страхованию домов и квартир на региональном рынке составила 32% - это безусловное первое место. Темп роста сборов по этому виду страхования в 1 полугодии 2015 г. составил 126% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот показатель свидетельствует о росте интереса граждан к страхованию имущества.

«Наши специалисты работают во всех районах республики, что позволяет компании быть в шаговой доступности для клиентов. В офисах продаж и у агентов можно получить подробную консультацию и приобрести полис», - отметила директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Хакасия Любовь Романенко.

Также в первом полугодии 2015 года прекрасные результаты показало страхование жизни, объем сборов по которому филиалу в Хакасии удалось увеличить почти в два раза (на 99%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Старший вице-президент компании отметил также, что за отчетный период 2015 года РОСГОССТРАХ в регионе традиционно нарастил портфель по ОСАГО. Доля компании по этому виду страхования в Хакасии по последним данным составляет 23%. Таким образом, РОСГОССТРАХ в Республике Хакасия продолжает сохранять в этом сегменте лидирующие позиции.

«Но страхование – это не только продажа полисов, это, прежде всего, урегулирование убытков, – подчеркнула директор филиала Любовь Романенко. – В 2015 году филиал уже выплатил более 60 млн рублей (это в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года), из них 10,4 млн рублей выплачено по страхованию имущества физических лиц. Для нас это серьезный результат, подтверждающий надежность нашей компании. Практически все эти средства были выплачены пострадавшим во время апрельской трагедии, когда из-за неконтролируемог о пала травы сгорели дома в 38 населенных пунктах республики. 25 погорельцев были застрахованы в нашей компании – это жители Шира, Копьево, Черногорска и Новокурска. Самая крупная выплата по пожарам составила 1,4 млн рублей. Филиал оперативно отработал по урегулированию убытков, наши сотрудники помогали погорельцам готовить заявления. Мы надеемся, что подобная ситуация больше не повторится в нашей республике, но по росту числа заключенных договоров страхования имущества мы можем судить, что эта трагедия многому научила наших земляков».

Дополнительный импульс развитию компании в регионе дало расширение сотрудничества с РОСГОССТРАХ БАНКОМ. В 2014 году рядом со страховыми начали открываться банковские офисы, чтобы клиентами было удобнее получать и страховое, и банковское обслуживание. По словам Владимира Нечепы, «задача Группы компаний заключается в том, чтобы под брендом РОСГОССТРАХ наши клиенты в любой точке страны могли получить весь комплекс финансовых услуг».

Отметив успехи филиала в Хакасии в первом полугодии 2015 году, Владимир Нечепа акцентировал внимание на ключевых задачах текущего года и основных направлениях развития компании. «Наша доля растет по всем основным видам страховых услуг, в 2014 году темпы роста Группы компаний РОСГОССТРАХ были существенно выше, чем темп роста рынка в целом, в 1 квартале 2015 г. мы повторили эту динамику. Люди доверяют РОСГОССТРАХу уже более 93 лет. И мы каждый день будем делать все от нас зависящее, чтобы подтвердить свою надежность», - подчеркнул вице-президент.

РОСГОССТРАХ – лидер страхового рынка Хакасии

Фото: пресс-служба РОСГОССТРАХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.9831 EUR ЦБ: 76.7782

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $70,75

    75,00 79,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 13:04

В продолжение разборок между Костиным и Задорновым. Если покопаться в истории, то выясняется, что ранее близкие задорнов...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 12:59

​​Зампред Правительства Виктория Абрамченко, известная по истории с потерей данных собственников жилья в «Росреестре», в...

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 12:40

Актуальная новость- подразделение Объединенной ракетно-космической корпорации получило сертификат на производство лифтов...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 09:27

Время для Конституции: как будет проходить голосование по поправкам в основной закон страны 😷 Безопасность и минимум ко...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 09:20

Странно это — за поправки агитируют из каждого утюга, но агитировать против поправок «закон не предусматривает». Это вед...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала