top
СМИ: Иран экстренно развернул ракетные комплексы на побережье Путин поручил кабмину разработать правила допуска беспилотных автомобилей СМИ: Россия выдвинула США условие для сокращения уровня добычи нефти В России завелись водяные олени Силуанов: Хорошие времена для российской экономики прошли

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧетыре вагона поезда Екатеринбург - Адлер сошли с рельсов

Четыре вагона поезда Екатеринбург - Адлер сошли с рельсов

8 августа 2015 г. в 18:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Четыре вагона пассажирского поезда "Екатеринбург - Адлер" сошли с рельсов в Мордовии, сообщается на сайте МЧС. РЖД называют предварительной причиной схода вагонов пассажирского поезда в Мордовии "вмешательство посторонних лиц в работу ж/д транспорта", заявила компания.

Сегодня в 11.10 по московскому времени в экстренные службы поступила информация о сходе 4-х головных вагонов пассажирского состава №233 на маршруте Екатеринбург-Адлер.

"Сход вагонов произошел на Куйбышевской ж/д в Рузаевском районе Республики Мордовия. Имеются пострадавшие", - говорится в сообщении МЧС. И далее: "Всего сошли с рельсов четыре головных вагона, первый упал на бок, второй накренился, остальные остались в вертикальном положении".

В Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили о двух пострадавших: о мужчине, сломавшем руку - ему была оказана помощь на месте, а также одна женщина "госпитализирована в медицинское учреждение. Остальные пассажиры не пострадали", - сказал представитель следственного управления.

В экстренных службах региона сообщили, что в сошедших с рельсов вагонах находились 118 человек.

55 пассажиров из опрокинутых вагонов забирают вещи, их автобусами доставят на станцию "Рузаевка" для дальнейшей отправки к месту назначения. На эту же станцию отбуксированы 15 вагонов поезда. Часть пассажиров была переведена в другие вагоны.

По уточненной информации, железнодорожные пути и контактная сеть не повреждены. "Задержки  в движении пассажирских поездов нет, существуют  объездные пути", - сообщили в экстренных службах. В настоящее время аварийно-восстановительные поезда поднимают опрокинувшиеся вагоны.

Есть пострадавшие, в готовность приведен вертолет Ми-8, к месту происшествия направлены три аварийно-восстановительных поезда.

На данный момент была высказана только один возможная причина: представитель РЖД считает причиной схода вагонов "вмешательство посторонних лиц в работу ж/д транспорта".

Четыре вагона поезда Екатеринбург - Адлер сошли с рельсов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!