top
Мосбиржа отметила падение доллара ниже 65 рублей Энергетики Хакасии несут трудовую вахту в Горном Алтае Заразного норвежца подселили к лыжникам сборной России СП РФ считает некоторые особые экономические зоны неэффективными Умер олимпийский чемпион Борис Кокорев
Спорт
18 ноября 2009 г. в 11:25

Волонтеров Кубка Хакасии оденут в оранжевое

Помогать в организации Кубка Хакасии по лыжным гонкам на призы председателя правительства РХ (первый этап Континентального Кубка) будут около 20 волонтеров. Такую цифру назвали сегодня в отделе по молодежной политике Минспорттуризма РХ, который инициировал это движение.

Напомним, что соревнования будут проходить в п. Вершина Теи с 19 по 24 ноября. О том, как идет подготовительная работа с волонтерами, рассказывает руководитель добровольческого движения «С нами!» Светлана Горева.

– Сегодня наши специалисты проведут обучение волонтеров. В поселок выехали студенты старших курсов Хакасского госуниверситета Антон Щербинин, Сергей Лысенко и Юлия Кутявина.

Все добровольцы  получат аккредитацию, их познакомят с волонтерским этикетом, основами первой медицинской помощи, а также дадут базовые знания о зимних видах спорта.

– Но до начала соревнований времени совсем не осталось...

– Ничего страшного. Основная часть добровольных помощников уже проинструктирована. Встреча с ними уже проводилась.

– А «нестудентов» будете принимать?

– Да. По правилам набора, волонтерами могут быть как студенты, так и учащиеся старших классов и, естественно, работающая молодежь.

– Какие привилегии будут у волонтеров?

– Это работа для патриотов республики. Поэтому каких-то особых льгот не предусмотрено. Волонтерам выдадут сшитые по специальному заказу Минспорттуризма РХ ярко-оранжевые накидки с логотипами. Их бесплатно доставят на место работы и обеспечат питанием.



Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $65,70

    74,36 75,26

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать