top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

Общество

ГлавнаяОбществоЧитатели «Хакасия Информ» недовольны борьбой с коррупцией

Читатели «Хакасия Информ» недовольны борьбой с коррупцией

10 августа 2015 г. в 16:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте АН «Хакасия Информ» мы решили подвести итоги еженедельного опроса, предлагаемого редакцией агентства новостей. И здесь нужно сразу констатировать сразу два момента. Во-первых, крайне низкий уровень участия наших читателей в голосовании. Во-вторых - большинство участников опроса, к сожалению, не верят в то, что государство российское может своими силами справиться с коррупцией. И если первый момент можно объяснить традиционным летним спадом читательской активности, второй наводит на весьма и весьма грустные мысли…

Читателям АН «Хакасия Информ» предлагалось ответить на вопрос «Удовлетворены ли Вы деятельностью государства в сфере борьбы с коррупцией?». Всего проголосовало 34 человека. При этом большинство из проголосовавших (24 человека, 70%) не удовлетворены действиями своей страны в сфере борьбы с коррупцией, всего 6% (двое проголосовавших) этой борьбой довольны, а 18% (6 голосов) удовлетворены лишь частично.

Свой вариант в комментариях по этому поводу не оставил никто.

К сожалению, можно констатировать, что мнение читателей «Хакасия Информ» практически не отличается от общероссийского мнения. Так, более 40 процентов россиян считают, что коррупция в стране неискоренима (в конце июля результаты аналогичного нашему опроса были опубликованы на сайте «Левада-центра»).

Число россиян, уверенных в том, что мздоимство невозможно победить, увеличилось по сравнению с 2012 годом. Тогда подобной точки зрения придерживались 35 процентов респондентов. Треть опрошенных полагает, что успеха в борьбе с коррупцией удастся достичь в случае, если президент страны Владимир Путин проведет масштабную кадровую чистку.

При этом 16 процентов участников исследования считают, что бороться со взяточничеством главе государства помешает личная связь с нечистыми на руку чиновниками. Еще восемь процентов предположили, что российский лидер не заинтересован в искоренении коррупции.

Между тем, 64 процента респондентов отмечают, что президент «ограничивает аппетиты бюрократии».

Опрос проводился с 22 по 25 мая 2015 года в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. В нем приняли участие 800 человек.

В октябре 2014 года Путин поддержал ужесточение наказания за коррупцию. При этом глава государства сказал, что выступает против запрета амнистии за такие преступления.

 

Читатели «Хакасия Информ» недовольны борьбой с коррупцией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!