top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноХакасия считает дни до сдачи домов погорельцам

Хакасия считает дни до сдачи домов погорельцам

11 августа 2015 г. в 10:38

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Глава Хакасии Виктор Зимин накануне провел заседание Штаба восстановительных работ, на котором присутствовали руководители республиканских министерств и ведомств, главы пострадавших муниципальных образований, а также генподрядчики. Пошел обратный отсчет - до сдачи домов осталось 10 дней.

Виктор Зимин подчеркнул, что именно до 20 августа строители должны передать людям 985 домов.

- Ровно десять дней осталось до срока, который мы себе ставили самостоятельно, и который также был обозначен вице-премьером российского правительства Дмитрием Козаком на минувшей неделе. Это время сдачи всех домов, на которые были получены правовые основания, - сказал Виктор Зимин.

Руководитель региона обратил самое пристальное внимание глав муниципальных образований и кураторов населенных пунктов, что они должны строго выдержать графики по подписанию актов передачи домов людям. Строители после 20 августа должны и дальше помогать жильцам, устраняя возможные недоделки. Также Глава Хакасии подчеркнул, что необходимо наращивать темпы ввода жилья в эксплуатацию.

Особый вопрос, на котором остановился Виктор Зимин, – дисциплина на стройплощадках.

- Вопрос этот непростой, но работы еще очень много, поэтому нужно максимально сосредоточиться на финальной части строительных работ, - подчеркнул глава Хакасии.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Новиков заверил, что все законтрактованные дома будут сданы в срок.

На сегодняшний день в лидерах по строительству домов - Орджоникидзевский район, далее Усть-Абаканский район, Алтайский, Бейский. В самом конце находится Ширинский район, там прирост по сдаче домов за последнюю неделю составил всего 5,5%. В Боградском районе в селе Первомайское будет заменен один из субподрядчиков.

После штаба восстановительных работ Виктор Зимин отправился осматривать стройплощадки в Абакане и в Черногорске.

Хакасия считает дни до сдачи домов погорельцам

Фото: пресс-служба Правительства Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!