top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Общество
18 ноября 2009 г. в 14:37

Молодые лидеры Хакасии пройдут школу управления в Москве

Представители региональной общественной молодежной организации «Эдельвейс» Евгений Альбрант и Ольга Никифорова сегодня отправляются в Москву для участия во Всероссийской школе молодых лидеров российских немцев.

Она проводится министерством регионального развития России в рамках федеральной целевой  программы «Социально-экономическое  и этнокультурное развитие российских немцев на 2008-2012 годы». Цель школы – поддержка российских немцев и формирование кадрового резерва из числа молодежи.

Как сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии, с 20 по 28 ноября 25 молодых лидеров из разных регионов России в подмосковном пансионате «Дружба» будут изучать российское законодательство в сфере молодежной политики, местного самоуправления и межнациональных коммуникаций. Также они станут участниками тренингов на развитие общественных инициатив и формирование организаторских способностей. 

Кроме учебных  занятий, программа школы предусматривает  посещение органов государственной власти, встречи с представителями Государственной Думы РФ и министерства регионального развития России.

Стоит отметить, что молодые лидеры Хакасии уже  имеют опыт участия в этой школе. В декабре прошлого года Центр социально-экономических инициатив «Мое отечество» проводил пилотный проект Всероссийской школы молодых лидеров российских немцев. Хакасию на нем представляли Ирина Граськова, Диана Маурер и Дарья Машкарина. 

Как отметил  специалист Минспорттуризма Хакасии  Олег Гераськин, участие в таких школах важно для молодых лидеров. К примеру, благодаря прошлогодним выпускницам школы этим летом в Хакасии появились две новые молодежные организации – Ирина Граськова организовала клуб «Деловое развитие», а Дарья Машкарина зарегистрировала Ассоциацию выпускников и студентов института информатики и телематики ХГУ им. Н.Ф. Катанова. Эти организации помогают министерству выполнять свою главную цель в сфере молодежной политики – вовлекать молодежь в социальную практику.



Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать