top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

В мире

ГлавнаяВ миреСША не нравится мирный Иран

США не нравится мирный Иран

13 августа 2015 г. в 10:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Эд Ройс (республиканец, от штата Калифорния) добивается от американского президента Барака Обамы того, чтобы он обвинил Россию и Иран в нарушении условий сделки с Тегераном по атому.

Об этом Эд Ройс сообщил в интервью для СNN: комментируя утверждения госдепа США о том, что иранский генерал Касем Сулеймани, посещал Москву, конгрессмен заявил: "Очевидно, что это нарушение (соглашения)".

"Тот факт, что он нарушил санкции до того, как их сняли, поторопив события, дает нам возможность призвать к ответу россиян и иранцев за то, что они уже нарушили это соглашение", - отметил председатель комитета по иностранным делам.

Причем, он, вместе с официальным представителем госдепа Марком Тонером, считает доказанным фактом поездку генерала в Россию: отвечая на вопрос журналистов, считают ли США, что поездка имела место, Тонер ответил, что "да, это наше понимание".

Ройс даже знает, зачем Сулеймани ездил в Россию: стороны обсуждали "поставки оружия".

Кремль, однако, опровергает информацию о посещении Москвы иранским генералом, и тем паче - о встрече его с Владимиром Путиным: "В президентской программе подобной встречи не значилось, - заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. - Я просто не располагаю информацией (о подобной встрече)".

Судя по всему, США очень нужно считаться мировым авторитетом - для этого нужно решать проблемы, и Ирана в частности, но при этом США отнюдь не нужно чтобы эти проблемы были решены: тогда будет труднее объяснить существование системы ПРО, созданной, якобы, против Ирана, а ещё США нужен злобный и агрессивный Иран, чтобы оправдывать присутствие американских солдат в регионе.

США не нравится мирный Иран

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!