top
В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету Лукашенко допустил создание единой валюты Союзного государства

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия, знай: каждый 5-й россиянин считает, что ТВ РФ объективно

Хакасия, знай: каждый 5-й россиянин считает, что ТВ РФ объективно

16 августа 2015 г. в 08:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Каждый пятый россиянин полагает, что телевидение дает в целом «полную и объективную картину происходящих событий». Так считает 21% опрошенных против 16% в 2012 году. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Левада-Центром, передает Интерфакс.

Более половины россиян (55%) считают, что основная задача телевидения заключается в информировании зрителей. В 2012 году подобного мнения придерживались 50% респондентов.

Доля россиян, полагающих, что телевидение должно воспитывать, снизилась с 15% три года назад до 10%. В том, что телевидение существует прежде всего для развлечения, убеждены 10% респондентов. Три года назад так считали 7% опрошенных.

Доля людей, считающих, что из современных телепередач можно извлечь много полезной и объективной информации о мировых событиях, за три года снизилась на 2%, до 46%.

Опрос был проведен 7–10 августа среди 1,6 тыс. человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России.

Хакасия, знай: каждый 5-й россиянин считает, что ТВ РФ объективно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!