top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Культура

ГлавнаяКультура"Православные" снова устроили погром

"Православные" снова устроили погром

17 августа 2015 г. в 10:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известный в сетевых кругах пользователь Энтео - а настоящее имя его Дмитрий Цорионов - вместе со своими единомышленниками устроил погром на художественной выставке подпольного искусства советских годов в Манеже

Активисты движения "Божья воля" во главе с Дмитрием Цорионовым. В минувшую пятницу они устроили на выставке погром, повредив четыре работы известного советского скульптора Вадима Сидура. Теперь они устроили пикет у выставочного зала "Манеж" в знак протеста против выставки "Скульптуры, которых мы не видим". Ранее полиция задержала погромщиков, но вскоре отпустила.

На выставке представлены скульптуры в жанре подвального нонконформизма 1954–1968 годов. Работы принадлежат участникам художественного объединения ЛеСС (1954–1968) Вадиму Сидуру, Николаю Силису и Владимиру Лемпорту.

Сторонники движения настаивают, что выставка оскорбляет чувства верующих, и в связи с этим должна быть закрыта.

Руководитель отдела PR и рекламы МВО "Манеж" Елена Карнеева заявила, что организаторы намерены добиваться возбуждения уголовного дела против Энтео. По ее словам, представители Манежа подали в правоохранительные органы заявление о материальном ущербе. Она также пообещала не допустить подобных погромов в дальнейшем.

"Православные" снова устроили погром

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!