top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии продолжают оказывать помощь малым селам

В Хакасии продолжают оказывать помощь малым селам

17 августа 2015 г. в 11:37

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Программа сохранения и развития малых и отдаленных сел региона была разработана по инициативе Главы Хакасии Виктора Зимина. Вот уже три года программа, не имеющая аналогов в России, успешно действует на территории республики. Контроль за ее выполнением- на личном контроле главы региона.

В Хакасии завершен второй конкурсный отбор в рамках подпрограммы «Социальное развитие малых и отдаленных сел» государственной программы Республики Хакасия «Сохранение и развитие малых и отдаленных сел Республики Хакасия (2013 - 2015 годы)».

В конкурсном отборе приняли участие 5 районов из восьми: Аскизский, Боградский, Таштыпский, Усть-Абаканский, Ширинский. Так, была распределена субсидия из республиканского бюджета местным бюджетам муниципалитетов на сохранение и развитие малых и отдаленных сел Хакасии в размере 5,4 миллиона рублей.

Всего по результатам двух конкурсных отборов муниципальным образованиям Хакасии на реализацию мероприятий госпрограммы выделено 40 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Минэкономики республики.

Напомним, субсидии могут быть направлены муниципальными образованиями на реализацию различных мероприятий: благоустройство территорий сел; строительство, реконструкция, капитальный ремонт и укрепление материально-технической базы учреждений культуры, расположенных на территории сел, реконструкция и капитальный ремонт объектов электро- и водоснабжения, расположенных на территории сел, создание условий для обеспечения жителей услугами связи и бытовым обслуживанием, подготовку правоустанавливающих документов на объекты инфраструктуры муниципальной собственности, созданные в результате реализации мероприятий подпрограммы; завершение работ, осуществленных в результате реализации мероприятий подпрограммы в течение отчетного и текущего финансового года.

По словам Главы Хакасии, действие программы в текущем году продолжится: планируется разработка дальнейших направлений, связанных с развитие малых и отдаленных сел республики.

В Хакасии продолжают оказывать помощь малым селам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!