top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПучков: "Сибирь прошляпила пожары"

Пучков: "Сибирь прошляпила пожары"

17 августа 2015 г. в 15:59

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В отдельных районах Сибири ситуация с пожарами была упущена, и теперь ее приходится исправлять. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии.

- В отдельных местах ситуация была "немного" упущена. Немного - это в кавычках, так как в отдельных местах ситуацию прошляпили. Сейчас мы это догоняем и исправляем. Давайте займемся профилактикой и предупреждением пожаров. Я бы попросил по Сибири поработать по причинам пожаров в лесах и заповедниках - заявил на заседании Владимир Пучков.

Министр потребовал при этом не расслабляться: "Посмотрите все узкие места спокойно, выверено, профессионально и очень ответственно", - сказал Пучков.

Ранее в Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу сообщили, что площадь распространения лесных пожаров на территории СФО составила на утро понедельника 131, 8 тыс. га, уменьшившись за выходные более чем на 18 тыс. гектаров:

"Основная часть очагов находится в Республике Бурятия и Иркутской области, где горит 80,5 и 30, 8 тыс. га леса соответственно. От огня также страдают Республика Тува /2,6 тыс. га. Около 20 тыс. га леса горит на территории заповедников Бурятии, Иркутской области", - сказано в сообщении Департамента лесного хозяйства.

Для тушения пожаров привлекались 2 тыс. 700 человек, 304 единиц техники и 7 воздушных судов.

Пучков: "Сибирь прошляпила пожары"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!