top
ВОЗ: Россия успешно замедлила начало эпидемии Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями

Общество

ГлавнаяОбществоУничтожили сыр - уничтожим и Gucci

Уничтожили сыр - уничтожим и Gucci

20 августа 2015 г. в 09:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Ассоциации текстильщиков России (АТР) Шамиль Ильдаров предлагает начать уничтожение ввозимой в Россию одежды, по аналогии с уничтожаемой санкционной едой.

Глава АТР Шамиль Ильдаров обратился к президенту РФ с предложением приняться за уничтожение ввозимой в Россию одежды.

Ильдаров утверждает, что основным видом контрабанды на сегодняшний день являются куртки, пуховики и джинсы: их нередко привозят в страну нелегально, и продают с огромными наценками. По информации АТР, годовой объем текстильного рынка в РФ составляет примерно 31 миллиард долларов - при этом более девяти миллиардов долларов заполняет именно ввозимый "серый" импорт.

Он полагает, что уничтожение контрабандных текстильных изделий будет выгодно для отечественных предприятий, которые способны производить конкурентную продукцию.

"Я предлагаю уничтожать изделия текстильной и легкой промышленности, ввезенные контрабандным способом, на границе с Россией или по всей территории России - аналогично тому, что у нас происходит с сельскохозяйственной продукцией. Уничтожить на границе, если его обнаружили в сетях гипермаркетов - аналогично, на утилизацию", - сказал Ильдаров .

Помимо прочего, Ильдаров также предложил запретить закупки изделий текстильной и легкой промышленности импортного производства и для госкомпаний, закупки которых, по его словам, сегодня составляют более 400 миллионов долларов, включая закупки технического текстиля. По новым условиям фирмы не должны покупать за границей текстиль, который используется в строительстве и на любом производстве. По его мнению, такой текстиль могут сделать наши предприятия.

Уничтожили сыр - уничтожим и Gucci

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!