top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Происшествия
20 ноября 2009 г. в 10:06

Хакасская милиция разыскала в Туве "Лексус", угнанный в Финляндии

Сотрудниками Управления ГИБДД и уголовного розыска МВД Хакасии найден в Кызыле автомобиль LEXUS RX-330 2006 года выпуска, принадлежащий гражданину Америки. Автомобиль был угнан в марте текущего года с таможенной зоны, расположенной в Финляндии.

Предыстория угона такова. Житель США приобрел дорогостоящую иномарку в Америке для перегона его в Россию в связи со сменой постоянного места жительства. Отправив автомобиль водным транспортом, мужчина наделся прилететь на самолете, чтобы узаконить его пребывание на территории России.  Преступники, воспользовавшись отсутствием хозяина, по поддельной доверенности неправомерно завладели данным автомобилем на таможне, предъявив сотрудникам поддельные документы и оплатив расходы по таможенной пошлине в сумме 700 тысяч рублей.

Затем LEXUS был благополучно поставлен на регистрационный учет в северной столице и снят в этот же день для продажи жителю Новосибирска, который также поставил и снял автомобиль с учета по месту проживания. После этого очередной владелец перепродал машину жителю Тувы. Мужчина, заплатив за покупку около полутора миллиона рублей, спокойно передвигался по территории Тувы  на транзитных номерах и хотел перепродать LEXUS, не подозревая, что автомобиль находится в федеральной базе розыска как угнанный.

Сотрудники МВД по Республике Хакасия, приехавшие в Туву, в течение трех суток были заняты поиском автомобиля  LEXUS и его владельца. Обнаружив автомобиль возле жилого дома в Кызыле, они вызвали следственно-оперативная группу МВД по Республике Тува и сотрудников ГИБДД, которые сообщили водителю о том, что его авто разыскивается, а инициатор розыска – Санкт-Петербург.

После оформления соответствующих документов автомобиль был поставлен на стоянку временно задержанного транспорта, а инициатор розыска уведомлен о результатах оперативно-розыскных мероприятий.

В минувший понедельник LEXUS RX-330 был изъят со стоянки следователем, прилетевшим из города на Неве, и передан законному владельцу. А житель Тувы теперь будет решать вопрос по возмещению материального ущерба с продавцом из Новосибирска в гражданском порядке, сообщили в пресс-службе ГИБДД Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать