top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Спорт

ГлавнаяСпортХакасия принимает участие во Всероссийской Спартакиаде инвалидов

Хакасия принимает участие во Всероссийской Спартакиаде инвалидов

20 августа 2015 г. в 14:25

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Открытие Всероссийской летней Спартакиады инвалидов состоялось 18 августа в Чебоксарах. В числе участников соревнований - спортсмены из Хакасии.

Около 1600 спортсменов из разных уголков России приехали в столицу Чувашии, чтобы принять участие в самом масштабном спортивном форуме для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Министерство спорта Хакасии делегировало на эти состязания три человека. Бороться за награды будут два спортсмена, по спорту глухих в легкой атлетике в беге (на 800 и 1500 м.) - Ирина Квасникова и Геннадий Наконечный (200 м.; 400 м.). Легкоатлеты отправились в Чебоксары в сопровождении МСМК, тренера по адаптивному спорту (СДЮСШОР РХ) Михаила Хоботова.

По мнению тренера, "соревнования в Чебоксарах, где еще недавно проходил Чемпионат Европы, это уже большая честь. Спартакиада позволит не только привлечь спортсменов к активному занятию адаптивным спортом, но и выявить потенциальный резерв для сборной России на Паралимпийские и Сурдлимпийские игры".

- Кроме этого, стадион "Олимпийский" - счастливый для нас. В этом году, в июле месяце, здесь был установлен новый рекорд России на стометровке. И установил его наш воспитанник Вадим Трунов, - добавил тренер.

Соревноваться будут юноши и девушки в возрасте от 14 до 18 лет с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха, зрения и интеллекта. В пресс-службе Минспорта Хакасии отметили, что в соревнованиях не участвуют члены национальной сборной страны, поскольку одна из главных целей Спартакиады – поиск перспективных спортсменов для формирования резерва паралимпийского сборной.

В течение девяти дней пройдут соревнования по плаванию, легкой атлетике (спортсмены с нарушением зрения, слуха, с поражением ОДА, с интеллектуальными нарушениями), настольному теннису (спортсмены с нарушением слуха, с поражением ОДА, с интеллектуальными нарушениями), бочче (спортсмены с поражением ОДА), голболу и дзюдо (спортсмены с нарушением зрения).

Победители финальных соревнований будут награждены кубками, медалями, дипломами и памятными призами.

Хакасия принимает участие во Всероссийской Спартакиаде инвалидов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!