top
Скворцова: Пик эпидемии в России наступит через две недели В Хакасии выявлен шестой случай COVID-19 Путин подписал указ о выделении поддержки семьям с детьми В Нижнем Новгороде нашли фальшивомонетчиков, отпечатавших миллиард рублей Второй полет нового Ил-112В отложат

Политика

ГлавнаяПолитикаВладимир Путин проинспектировал Керченский мост

Владимир Путин проинспектировал Керченский мост

21 августа 2015 г. в 09:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С вертолета президент оценил состояние транспортной инфраструктуры Юга России, в том числе строительство моста через Керченский пролив. На совещании Владимир Путин потребовал повысить качество обслуживания на Керченской переправе и не нарушать сроков строительства моста в Крым

По итогам инспекции, президент сделал вывод, что Керченская переправа работает лучше, чем год назад. "В целом позитивная, хорошая динамика", - похвалил Владимир Путин Крымские власти. Вместе с тем, он отметил, что очень многое еще предстоит сделать, например - повысить качество обслуживания: "Людям должны быть созданы максимальные удобства. Особенно, конечно, нужно подумать о пожилых пассажирах, семьях с детьми, инвалидах", - указал он.

Президент считает необходимым "в ближайшие годы ... серьезно модернизировать порты и припортовую инфраструктуру Юга России с учетом общих транспортных потоков, проходящих через территорию нашей страны". По его словам, роль южных ворот России во внешнеторговом обороте и транзите постоянно растет: по итогам 2014 года грузооборот в южных портах увеличился более чем на 11 процентов, по сравнению с прошлым годом, и вместе с крымскими портами составил почти 200 млн тонн грузов.

Он добавил, что морские порты Крыма смогут полноценно работать только тогда, когда будет построен мост через Керченский пролив. "В конце 2018 года этот стратегический объект должен быть сдан", - указал глава государства, и продолжил:  "Строительство Керченского моста, в целом развитие железнодорожной и другой транспортной инфраструктуры Юга России требует значительных финансовых вложений", - отметил Путин.

"Между тем наши бюджетные возможности, как всегда, - они всегда и везде ограниченны. Поэтому нужно думать о том, как стимулировать дополнительные инвестиции и одновременно повысить ответственность инвесторов за взятые обязательства, чтобы начатые проекты не превращались в долгострой, а это значит увеличение расходов, удорожание строительства, - чтобы этого не было", - отметил президент.

Владимир Путин проинспектировал Керченский мост

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!