top
В Китае предложили новый протокол для Интернета В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России В Индии остаются около 6 тысяч россиян

В мире

ГлавнаяВ миреВ Вашингтоне большая панда родила двойню

В Вашингтоне большая панда родила двойню

23 августа 2015 г. в 13:14

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Вашингтоне большая панда родила двоих детенышей за сутки. По словам представителей зоопарка, это большая радость для всего мира, так как панды редко размножаются в неволе.

В столице США настоящий праздник - большая панда Мэй Сянь в зоопарке родила двоих детенышей.

Большие панды являются исчезающим видом. Часть из них живет в зоопарках, преимущественно в Китае. Однако есть и такие, кто проживает на другом конце планеты - в США. 

Панда Мэй Сянь живет в вашингтонском зоопарке. Ранее Мэй Сянь уже становилась мамой - она родила четырех детенышей, из них выжили только двое из которых выжили. С 2007 по 2012 год панда перенесла пять псевдобеременностей.

В апреле этого года большой панде провели процедуру искусственного оплодотворения, роды были назначены на конец августа-начало сентября. Однако все произошло раньше и в этот раз все разрешилось благополучно. За сутки Мэй Сянь родила сразу двоих зверят. По данным пресс-службы зоопарка, новорожденные чувствуют себя хорошо и выглядят здоровыми.

Сотрудники зоопарка, как и многочисленные посетители питомника, очень рады появлению на свет малышей. Обычно большие панды не размножаются в неволе, а Мэй Сянь удалось родить сразу двоих здоровых малышей. 

Фотографии новорожденных малышей опубликованы в официальном твиттере зоопарка Вашингтона. 

 

 

В Вашингтоне большая панда родила двойню

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!