top
Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов

Общество

ГлавнаяОбществоВозбуждено первое в РФ уголовное дело по завышению цен на лекарства

Возбуждено первое в РФ уголовное дело по завышению цен на лекарства

20 ноября 2009 г. в 15:04

:

Теги :

Первое в России уголовное дело по факту завышения цен на лекарственные препараты возбуждено в Амурской области, сообщил в пятницу помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

В городе Свободном выявлены нарушения со стороны ЗАО «ДальСибфармация». По материалам прокурорской проверки следственный отдел возбудил в четверг уголовное дело по признакам преступления УК РФ «Злоупотребление полномочиями» в отношении руководства акционерной компании, сказал Бурсянин.

«Подобных прецедентов в России не было», – отметил он.

По словам Бурсянина, акционерное общество «ДальСибфармация» «установило завышенные цены на жизненно необходимые для населения лекарства в целях извлечения выгоды». Так, превышение предельного размера розничной надбавки к цене на препарат «Арбидол» составляет 33%, на «Анальгин», – 70%, «Лавомакс» и «Ремантадин» – по 34%, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В Амурской области возбуждено также семь дел об административных правонарушениях в работе аптечной сети.

Возбуждено первое в РФ уголовное дело по завышению цен на лекарства

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!