top
Названа самая высокооплачиваемая актриса 2018 года Выпускники школ Хакасии хотят лечить и учить Алексей Панин устроил дебош на борту самолета Экс-врача Елизаветы II задавил грузовик Умерла «королева соула» Арета Франклин
Общество
20 ноября 2009 г. в 15:04

Возбуждено первое в РФ уголовное дело по завышению цен на лекарства

Первое в России уголовное дело по факту завышения цен на лекарственные препараты возбуждено в Амурской области, сообщил в пятницу помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

В городе Свободном выявлены нарушения со стороны ЗАО «ДальСибфармация». По материалам прокурорской проверки следственный отдел возбудил в четверг уголовное дело по признакам преступления УК РФ «Злоупотребление полномочиями» в отношении руководства акционерной компании, сказал Бурсянин.

«Подобных прецедентов в России не было», – отметил он.

По словам Бурсянина, акционерное общество «ДальСибфармация» «установило завышенные цены на жизненно необходимые для населения лекарства в целях извлечения выгоды». Так, превышение предельного размера розничной надбавки к цене на препарат «Арбидол» составляет 33%, на «Анальгин», – 70%, «Лавомакс» и «Ремантадин» – по 34%, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В Амурской области возбуждено также семь дел об административных правонарушениях в работе аптечной сети.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать