top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
Общество
20 ноября 2009 г. в 15:42

Житель Хакасии выплатил долг банку лишь после ареста дорогой иномарки

Более 300 000 рублей задолжал житель Абакана кредитному учреждению. Долг не оплачивал и скрывался, пока приставы не вычислили, что он является владельцем дорогого автомобиля.

После возбуждения исполнительного производства судебным приставом – исполнителем был установлен фактический адрес проживания должника  и наложен арест на имущество гражданина на сумму 8 500 рублей с целью дальнейшей его передачи на реализацию в счет погашения долга, однако сумма оказалась явно  недостаточной.

Установить иное  имущество должника, на которое возможно было бы обратить взыскание, не представлялось возможным и тогда судебным  приставом - исполнителем было вынесено постановление о розыске имущества задолжавшего гражданина.

В ходе проведения розыскных мероприятий было установлено, что неплательщику принадлежат два дорогостоящих автомобиля. Но гражданин пояснил, что машины продал по доверенности, а  покупателей не помнит.

Однако розыскные действия показали, что один из автомобилей NISSAN CEFIRO находится во дворе дома должника и гражданин пользуется данной  машиной. На этот автомобиль судебными приставами-исполнителями был наложен арест на сумму 250 000 рублей. В случае дальнейшей неуплаты долга банку  гражданин рисковал расстаться с машиной.

Понимая серьезность ситуации и  не желая ходить пешком, должник полностью погасил задолженность перед кредитной организацией через два дня после наложения ареста на принадлежащей ему автомобиль.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем