top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Наука

ГлавнаяНаукаКак жить без Википедии?

Как жить без Википедии?

25 августа 2015 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Роскомнадзор всё же начал процедуру блокировки культовой онлайн-энциклопедии: на данный момент, сайт "Вики" доступен только в мобильном варианте. Есть мнение, что скоро пропадет и он.

Сайт русскоязычного раздела интернет-энциклопедии "Википедия", более недоступен: подчиняясь приказу Роскомнадзора, большинство провайдеров закрыли доступ к онлайн-энциклопедии.

"В целом ситуация ясна: к утру полная версия перестанет работать у большинства пользователей. Мобильная продолжает работать, у нее другие IP", - говорится в сообщении в микроблоге в Twitter "Русской Википедии".

Русскоязычная "Википедия" оказалась под угрозой блокировки из-за статьи, содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе. По решению Черноярского районного суда Астраханской области, направленному в Роскомнадзор, распространение этой информации запрещено в РФ. "Википедия" отказалась удалить статью, объясняя это тем, что она основана на материалах с сайта ООН.

Руководствуясь решением суда, Роскомнадзор направил на блокировку операторам связи ссылку на статью. Но поскольку "Википедия" использует шифрованный протокол, операторы не могут выделить лишь одну страницу, и блокировке подвергнется весь ресурс.

Разумеется, бывалые юзеры обойдут блокировку Роскомнадзора, и поделятся информацией со всеми прочими, но сам факт, разумеется, наводит на мрачные мысли.

Как жить без Википедии?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!