top
Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету

В мире

ГлавнаяВ миреСеул и Пхеньян достигли соглашения

Сеул и Пхеньян достигли соглашения

25 августа 2015 г. в 08:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Северная Корея извинилась за убитых противопехотной миной солдат, а Южная Корея перестала транслировать через громкоговорители южнокорейскую поп-музыку. Все довольны.

После двух дней напряженных переговоров представители обеих Корей всё же сумели достичь договоренности и урегулировать напряженную ситуацию на границе.

В итоге, Северная Корея выразила сожаления по поводу гибели двух южнокорейских солдат, подорвавшихся на минах, и пообещал прекратить состояние "квазивойны" - отвести вооружения и войска. В ответ, Сеул заявил, что прекращает пропагандистское радиовещание с помощью установленных вдоль границы усилителей. Также стороны договорились продолжить переговоры для улучшения двусторонних связей.

"Тот факт, что Пхеньян извинился и пообещал снижать напряжение в отношениях, является очень значимым", - заявил советник по национальной безопасности Южной Кореи Ким Кван Чжин.

Напряженность на границе между двумя Кореями усилилась в начале августа, когда двое корейских солдат подорвались на, предположительно, северокорейской мине. После этого Сеул возобновил работу громкоговорителей на границе, молчавших 11 лет. Через мощные усилители, направленные на север, рассказывалось о преимуществах жизни в Южной Корее, транслировалась западная музыка, а также K-pop.

20 августа Пхеньян не выдержал и потребовал прекратить вещание, в противном случае пообещав в течение 48 часов начать масштабное наступление на Сеул. Затем войска КНДР дали два артиллерийских залпа по приграничным территориям южан. В ответ Юг обстрелял северокорейскую сторону.

За сутки до заключения соглашения КНДР выдвинула к границе с Южной Кореей 50 подводных лодок и десантные катера-амфибии.

Сеул и Пхеньян достигли соглашения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!