top
На пустыре в Абакане нашли бездыханное тело Хакасия вспоминает погибших в годы Великой Отечественной войны В Правительстве Хакасии подписали соглашение о МРОТ Цены на бензин в Хакасии замерли Госдеп смутили требованием доказательств
Спорт
20 ноября 2009 г. в 21:59

Горнолыжная трасса на Самохвале начнёт работу через неделю

Подготовка горнолыжной трассы для массового катания на горе Самохвал близится к завершению. Сезон планируется открыть в начале декабря. Напомним, аукцион на право аренды северного склона горы Самохвал площадью более 13 га был проведен администрацией Абакана пару лет назад. Его выиграло ООО «Инжиниринг». Согласно договору аренды, в течение 15 лет эта территория должна использоваться исключительно в рекреационных целях. Компания планирует создать здесь Центр экстремальных видов спорта.

Как рассказала директор ООО «Инжиниринг» Надежда Баранова, сейчас все оборудование для работы трассы уже получено, смонтирован подъемник для горнолыжников. Завтра специалисты приступят к установке насоса, с помощью которого будет проведено «оснежнение» трассы, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма Хакасии. Для этого предприятие закупило три снежных пушки. На следующей неделе к участку подведут электричество, и трасса заработает в тестовом режиме.

Горнолыжная трасса станет первым объектом в спортивно-развлекательной сети. В будущем на арендованном участке планируется залить каток для любителей коньков, сделать трассу для катания на сноубордах, а также организовать прокат оборудования. На вершине горы, у знаменитой беседки молодоженов, будет работать кафе, еще одно для удобства посетителей будет открыто у подножья.

Летом эта территория также будет использоваться для активного отдыха горожан и гостей республиканской столицы, однако что именно там разместится в теплое время года, арендаторы пока держат в секрете.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,42 $63,85

    73,75 74,51

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать