top
Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки Антивирусный оперштаб: В Хакасии пока спокойно Жителям Хакасии лучше потерпеть и с разводами, и со свадьбами Случайная встреча двух пьяных черногорцев закончилась нокаутом и сломанным носом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии мужчина обворовал пустующий дом

В Хакасии мужчина обворовал пустующий дом

25 августа 2015 г. в 12:32

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Инцидент произошел в аале Райков Усть-Абаканского района. В совершении преступления подозревается 29-летний местный житель, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Накануне в дежурную часть обратилась жительница Абакана. Женщина рассказала, что в аале Райков имеет в собственности частный дом. Хоть заявительница и не живет в нем некоторое время, но ценные вещи там хранятся. Приехав в село, горожанка обнаружила, что из дома похищены микроволновая печь и набор посуды. Сумма ущерба составила 4100 рублей, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Когда следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия, было установлено, что входная дверь не была должным образом укреплена. Это признала и хозяйка дома: продолжительное время замок на двери и вовсе отсутствовал. Проникнуть в дом без труда мог каждый желающий.

Кражу удалось раскрыть по "горячим" следам. Оказалось, что преступление совершил 29-летний местный житель.

Мужчина признался, что испытывал материальные трудности, перебивался случайными заработками. Злоумышленник хорошо знал, что в данном доме никто не проживает, поэтому без опаски похитил имущество потерпевшей.

Микроволновую печь и посуду он принес домой, сообщив домочадцам, бытовую технику и кухонную утварь купил на улице за бутылку водки. Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ – кража. Санкция по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствие по уголовному делу продолжается.

В Хакасии мужчина обворовал пустующий дом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!