top
Евгений Мамаев: «Власти Хакасии боятся брать на себя ответственность» Количество зараженных COVID-19 в России достигло 7,4 тысяч человек Российский Совфед оценил указ Трампа об «американской Луне» Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают "МИРа Сибири" не будет

Общество

ГлавнаяОбществоВнимание, опасность: Хакасию оккупировали вредители картофеля

Внимание, опасность: Хакасию оккупировали вредители картофеля

25 августа 2015 г. в 12:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : картофель

Сегодня об увеличении очагов золотистой картофельной нематоды на территории Хакасия в своем специальном пресс-релизе сообщило региональное управление Россельхознадзора. Судя по всему, особое внимание на это должны обратить не только фермеры республики, но и дачники, а также покупающие картофель этой осенью для собственных нужд городские жители. Особенно это касается жителей Абакана, где также проводятся проверки приусадебных участков в связи с информацией о появлении вредителя.

Итак, с мая по август текущего года в установленных карантинных фитосанитарных зонах Республики Хакасия Управлением Россельхознадзора  по Республикам Хакасия и Тыва проводились инвентаризация очагов и плановые контрольные карантинные  фитосанитарные обследования приусадебных участков с целью уточнения карантинного фитосанитарного состояния подкарантинных объектов и границ карантинных фитосанитарных зон по золотистой картофельной нематоде.  По результатам  обследования  установлено увеличение площади очагов:

- МО «Белоярский сельсовет» (с. Белый Яр) - с 0,29 га до 0,69 га, выявлено 10 новых очагов;

- МО «Анчулский сельсовет»  (п. Верх-Таштып) - с 0,21 га до 0,41 га, выявлено 5 новых очагов;

- МО «Балыксинский сельсовет» (с. Балыкса) – с 0,28 га до 0,59 га, выявлено 14 новых очагов;

- МО «Кировский сельсовет» (с. Кирово) – с 0,43 га до 0,61 га, выявлено 2 новых очага;

- МО «Нижнесирский сельсовет» (с. Нижние Сиры, с. Верхние Сиры, д. Нижний Курлугаш) – с 2,07 га до 2,56 га, выявлено 13 новых очагов;

- МО «Троицкий сельсовет» (с. Троицкое, с. Абакано-Перевоз) - с 0,42 га до 0,83 га, выявлено 5 новых очагов;

- МО «Таштыпский сельсовет» (с. Таштып) – с 1,21 га до 1,68 га, выявлено 11 новых очагов;

- МО «Имекский сельсовет» (с. Имек) – с 1,68 га до 1,92 га, выявлено 8 новых очагов.

Всего за истекший период 2015 года на территории Республики в установленных карантинных фитосанитарных зонах  выявлено 68 новых очагов золотистой картофельной нематоды.

В настоящий момент по информации о выявлении золотистой картофельной нематоды, поступившей из Россельхозцентра, специалистами Управления Россельхознадзора проводится контрольное обследование приусадебных участков  на территории Абакана.

Внимание, опасность: Хакасию оккупировали вредители картофеля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!