top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия, живи спокойно: Россельхознадзор опроверг «картофельные» слухи

Хакасия, живи спокойно: Россельхознадзор опроверг «картофельные» слухи

12 июля 2018 г. в 12:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Несколько последних дней Хакасию, как и многие другие российские регионы, где нет вечной мерзлоты и прекрасно растет картофель, основательно потряхивало от возникших в нашей стране «картофельных» слухов. Слухи эти, как мухи, разлетались по Интернету и заставляли нервничать как фермеров и дачников, так и обычных людей: дескать, в самое ближайшее время Россельхознадзор в законодательном порядке (путем внесения изменения в КоАП) запретит людям выращивать овощи (а картофель – это овощ семейства пасленовых) и фрукты из самостоятельно заготовленного посевного материала. Захочешь садить картошку семенную у себя на даче из собственных запасов, а тебя – бац и по рукам, иди и покупай семенную у официальных производителей. В итоге слухи эти достигли таких масштабов, что накануне официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано была вынуждена сделать по данному поводу для прессы официальное заявление.

Слова госпожи Мелано приводит «Интерфакс»: «Никаких изменений в действующее законодательство по этому поводу не было и не предвидится. Более того, мы считаем появившиеся слухи абсурдом и глупостью».

«Единственное условие - урожай, полученный из собственного посевного материала, нельзя направлять на продажу, в том числе реализовывать его на рынках или в торговых сетях», - пояснили в ведомстве (с этим, конечно, можно поспорить этой осенью на многих рынках той же Сибири, но  в данном случае чиновники благосклонно закрывают на эту продажу глаза – АН «Хакасия Информ») .

Так что все в порядке, Хакасия. Выращивай и сажай спокойно.

Хакасия, живи спокойно: Россельхознадзор опроверг «картофельные» слухи

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз