top
В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну Спутники "Роскосмоса" смогут стать невидимками

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия, живи спокойно: Россельхознадзор опроверг «картофельные» слухи

Хакасия, живи спокойно: Россельхознадзор опроверг «картофельные» слухи

12 июля 2018 г. в 12:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Несколько последних дней Хакасию, как и многие другие российские регионы, где нет вечной мерзлоты и прекрасно растет картофель, основательно потряхивало от возникших в нашей стране «картофельных» слухов. Слухи эти, как мухи, разлетались по Интернету и заставляли нервничать как фермеров и дачников, так и обычных людей: дескать, в самое ближайшее время Россельхознадзор в законодательном порядке (путем внесения изменения в КоАП) запретит людям выращивать овощи (а картофель – это овощ семейства пасленовых) и фрукты из самостоятельно заготовленного посевного материала. Захочешь садить картошку семенную у себя на даче из собственных запасов, а тебя – бац и по рукам, иди и покупай семенную у официальных производителей. В итоге слухи эти достигли таких масштабов, что накануне официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано была вынуждена сделать по данному поводу для прессы официальное заявление.

Слова госпожи Мелано приводит «Интерфакс»: «Никаких изменений в действующее законодательство по этому поводу не было и не предвидится. Более того, мы считаем появившиеся слухи абсурдом и глупостью».

«Единственное условие - урожай, полученный из собственного посевного материала, нельзя направлять на продажу, в том числе реализовывать его на рынках или в торговых сетях», - пояснили в ведомстве (с этим, конечно, можно поспорить этой осенью на многих рынках той же Сибири, но  в данном случае чиновники благосклонно закрывают на эту продажу глаза – АН «Хакасия Информ») .

Так что все в порядке, Хакасия. Выращивай и сажай спокойно.

Хакасия, живи спокойно: Россельхознадзор опроверг «картофельные» слухи

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!