top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Общество
23 ноября 2009 г. в 09:24

Спасатели Хакасии приступили к еженедельным замерам толщины льда

Накануне выходных инспекторы по маломерным судам МЧС по Хакасии провели рейд и в очередной раз замерили толщину льда в местах массового скопления любителей подледного лова. Выяснили, что водоемы покрываются ледяной коркой неравномерно и опасные места остаются.

Специалисты побывали на водоемах, расположенных в окрестностях Абакана. Толщина льда на Ташебинском карьере, например, составляет 27 см. Но есть и опасные зоны – видны проталины у берегов и вокруг вмерзших деревьев. При заморозках в этих местах образуется тонкая корка льда, которая создает видимость полностью замерзшей поверхности воды.

Инспекторы ГИМС еще раз напомнили, что толщина льда, зафиксированная на сегодняшний день, недопустима для въезда машин, тем более, такого массового, как это происходит в выходные. К тому же синоптики в ближайшие дни прогнозируют теплую погоду, а структура льда остается все еще неоднородной.

В Абакане наиболее опасным местом являются дренажные каналы. Они замерзают неравномерно,  также как и реки, где есть движение воды. Опасным остается и самое излюбленное место рыбалки - Красноярское водохранилище.

Во  время рейда инспекторы напоминали рыбакам о личной безопасности, вручали памятки о правилах поведения на льду и о необходимости следить за детьми.

Подобные  рейды специалисты МЧС по Хакасии  будут проводить еженедельно, сообщили в пресс-службе ведомства.  

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать