top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Общество

ГлавнаяОбществоСпасатели Хакасии приступили к еженедельным замерам толщины льда

Спасатели Хакасии приступили к еженедельным замерам толщины льда

23 ноября 2009 г. в 09:24

:

Теги :

Накануне выходных инспекторы по маломерным судам МЧС по Хакасии провели рейд и в очередной раз замерили толщину льда в местах массового скопления любителей подледного лова. Выяснили, что водоемы покрываются ледяной коркой неравномерно и опасные места остаются.

Специалисты побывали на водоемах, расположенных в окрестностях Абакана. Толщина льда на Ташебинском карьере, например, составляет 27 см. Но есть и опасные зоны – видны проталины у берегов и вокруг вмерзших деревьев. При заморозках в этих местах образуется тонкая корка льда, которая создает видимость полностью замерзшей поверхности воды.

Инспекторы ГИМС еще раз напомнили, что толщина льда, зафиксированная на сегодняшний день, недопустима для въезда машин, тем более, такого массового, как это происходит в выходные. К тому же синоптики в ближайшие дни прогнозируют теплую погоду, а структура льда остается все еще неоднородной.

В Абакане наиболее опасным местом являются дренажные каналы. Они замерзают неравномерно,  также как и реки, где есть движение воды. Опасным остается и самое излюбленное место рыбалки - Красноярское водохранилище.

Во  время рейда инспекторы напоминали рыбакам о личной безопасности, вручали памятки о правилах поведения на льду и о необходимости следить за детьми.

Подобные  рейды специалисты МЧС по Хакасии  будут проводить еженедельно, сообщили в пресс-службе ведомства.  

Спасатели Хакасии приступили к еженедельным замерам толщины льда

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!