top
Второй полет нового Ил-112В отложат Евгений Мамаев: «Власти Хакасии боятся брать на себя ответственность» Количество зараженных COVID-19 в России достигло 7,4 тысяч человек Российский Совфед оценил указ Трампа об «американской Луне» Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают

Наука

ГлавнаяНаукаВикипедия вернулась

Википедия вернулась

25 августа 2015 г. в 15:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель Роскомнадзора заявил, что "Википедии" больше нет в списке запрещенных сайтов.

Роскомнадзор исключил "Википедию" из реестра запрещенной информации - гласит сообщение, размещенное на сайте Роскомнадзора.

По словам исполнительного директора некоммерческого партнёрства "Викимедиа РУ" Станислава Козловского, ведомство не вносило в реестр статью о наркотике "чарас" со ссылкой на её новый адрес, хотя и заявляло об этом 24 августа. В опубликованном представителем "Википедии" уведомлении говорится об исключении из чёрных списков старой ссылки на страницу, где в данный момент находится список значений слова "чарас".

Позднее в Роскомнадзоре сообщили, что решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии "Википедия" оказалось исполнено, хотя "Википедия" не убрала описание способов изготовления наркотика.

В "Википедии" также сообщили, что после новости о блокировке энциклопедии в России её участники из разных стран стали переводить на свои языки статью о Роскомнадзоре: например, новые страницы появились на испанском и каталонском.

Заметим, что на момент написания заметки, на территории Хакасии русский раздел Википедии ещё не доступен.

Википедия вернулась

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!