top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Наука

ГлавнаяНаука"Википедия" не исключает новых претензий Роскомнадзора

"Википедия" не исключает новых претензий Роскомнадзора

26 августа 2015 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Администрация онлайн-энциклопедии "Википедии" не исключает, что Роскомнадзор вновь потребует удалить ту или иную статью со страниц портала, сообщает исполнительный директор некоммерческого партнерства "Викимедиа РУ" Станислав Козловский.

"Мы не можем предсказать, что нам через 10 минут не придет какое-нибудь новое уведомление, что еще одну или 100 новых статей они не внесли в реестр", — заявил Козловский.

В интервью "Коммерсантъ FM" Козловский рассказал, что администрация "Вики" после того, как Роскомнадзор высказал претензии к статье о веществе "чарас" пыталась связаться с ведомством, "но не было ни звонков, ни писем, пришло только уведомление от робота, сначала о внесении в реестр, а во вторник — об исключении из реестра. Все общение только с роботами". На вопрос журналиста, не было ли это "показательной поркой", Козловский ответил: "Я не знаю, кто тут кого выпорол, если честно"

Накануне Роскомнадзор потребовал от "Википедии" удалить статью о наркотическом веществе "чарас", заявив, что суд Черноярского района Астраханской области признал ее содержание запрещенной информацией. В ведомстве предупредили, что "Википедия", не удалив статью, может быть заблокирована по всей России.

Со своей стороны администрация "Википедии" отказалась удалять вызвавшую претензии статью, заявив, что вся информация в ней взята из академических источников и с сайта ООН.

"Википедия" не исключает новых претензий Роскомнадзора

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!