top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасии энергетики-погорельцы становятся новоселами

В Хакасии энергетики-погорельцы становятся новоселами

26 августа 2015 г. в 12:19

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сотрудники «Хакасэнерго», пострадавшие в массовых пожарах в Хакасии в апреле, начинают заезжать в новое жилье. Одними из первых новоселами стали энергетики из Орджоникидзевского района. Жилье им построили за счет государственных средств, а достойно обустроить и обставить его мебелью они смогут благодаря помощи компании и коллег со всей Сибири.

Юрий Замудряков, главный инженер Орджоникидзевского РЭС потерял все свое имущество в пожаре 12 апреля, несмотря на борьбу с огнем и помощь соседей. Добротный дом выгорел полностью вместе с облагороженным садом, надворными постройками и глубоким подвалом. Всего за 20 минут семья энергетика осталась без крыши над головой. Александр Суслов, начальник участка транспорта электроэнергии, потерял свой дом в тот же трагический для Хакасии день.

До сих пор энергетикам нелегко вспоминать о том страшном событии, едва не унесшим жизни их близких. Однако сибиряки нашли силы, чтобы взять себя в руки, привести в порядок свои участки, и при этом усиленно работать над восстановлением энергоснабжения для земляков-погорельцев.

«Отзывчивость коллег, помощь энергетиков из разных филиалов «МРСК Сибири» была настолько ощутимой, что физически помогала выстоять в трудной ситуации, -рассказывает Александр Суслов, - Я понял, что люди, отправляющие нам вещи, продукты, деньги, надеются, что мы не опустим руки. И поэтому я просто не имею права падать духом! Неоценима и помощь бригад из Красноярска и Кузбасса, которые сутками вместе с нами восстанавливали энергоснабжение Хакасии. Пользуясь случаем, хочется от всей души поблагодарить всех, кто откликнулся на нашу беду. В те тяжелые дни мы убедились, что энергетическое братство «МРСК Сибири» - это действительно мощная сила!».

Сейчас энергетики из Орджоникидзевского РЭС обживают новые дома, благоустраивают участки и уже с оптимизмом смотрят в будущее.

Всего в массовых пожарах в Хакасии пострадали одиннадцать энергетиков из Ширинского, Орджоникидзевского, Бейского и Боградского районов. Восемь из них полностью лишились жилья и имущества. В МРСК Сибири были оперативно организованы пункты сбора помощи, помимо одежды, предметов быта и продуктов питания, энергетики собрали денежные средства, которых должно хватить на приобретение предметов первой необходимости, мебели, бытовой техники и благоустройство участков.

В преддверии 1 сентября в адрес погорельцев снова начала поступать помощь от коллег из разных филиалов компании – из Красноярска, Омска, Тувы, Бурятии, Читы, Кузбасса и Алтая. Школьная канцелярия, детская одежда и обувь – по зову сердца неравнодушные энергетики помогают собирать ребятишек к новому учебному году.

В Хакасии энергетики-погорельцы становятся новоселами

Фото: пресс-служба Хакасэнерго

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!