top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

В мире

ГлавнаяВ миреПреподаватели ВУЗов ДНР и ЛНР лишены ученых степеней

Преподаватели ВУЗов ДНР и ЛНР лишены ученых степеней

27 августа 2015 г. в 12:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр образования и науки Украины Сергей Квит решил лишить ученых степеней нескольких преподавателей вузов Донецка и Луганска.

Минобрнауки Украины Сергей Квит решил оставить жирный след в мировой академической традиции: он лишил научных званий 12 преподавателей из вузов Донецка и Луганска, которые отказались подчиняться новой украинской власти.

Более того, Квит сделал такое заявление: "Мы считаем, что в Донецке и Луганске нет никаких университетов. Те люди, которые говорят, что они проводят учебный процесс, не имеют ни лицензий, ни аккредитаций. Также мы уже сделали первый список, это, кажется, 12 человек, которых мы лишили ученых украинских званий - это звания профессоров и доцентов".

Между тем, он лишил степеней не абы кого, а преподавателей Донецкого политехнического института, Донецкого государственного университета, Донбасского государственного технического университета и других вузов технической направленности, основанных ещё при советской власти, и с тех самых пор поставляющих высококлассных специалистов.

Однако Квит отметился не только этим: ранее он предлагал поправки к закону "О профессиональном образовании", который предполагает почти полный отказ от профессионально-технических училищ и техникумов. Уничтожение образования на Украине Квит маскирует заклинаниями об эффективности "болонской системы" и рассказами о передовых западных технологиях в образовании.

А кто такой, вообще, этот Квит? В чем он хорош? Как ученый, он специалист в области средств массовой коммуникации (журналист, проще говоря) и знаток философской герменевтики (это искусство толкования текстов). Его основные работы - хвалебные оды в адрес Степана Бандеры. Доктор филологии, профессор; гуманитарий, в общем.

Кого он "лишил" степеней? Технарей.

Какое это будет иметь значение для самих преподавателей? Никакого: "лишенные званий" преподаватели ничего не потеряли. Вузы республик Донбасса продолжают работать, а их выпускники уже получают дипломы российского образца.

Преподаватели ВУЗов ДНР и ЛНР лишены ученых степеней

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!