top
Из Москвы выслали десятки китайских туристов В Швеции коронавирус превращается в трагедию На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии закрыли купальный сезон - 2015

В Хакасии закрыли купальный сезон - 2015

27 августа 2015 г. в 15:15

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Республиканские власти сообщают, в Хакасии официально закрыты все общественные спасательные посты и пляжи. С этого момента специалисты не рекомендуют гражданам купаться.

В летний купальный сезон в Хакасии было открыто 24 пляжа и 17 общественных спасательных постов, созданных за последние 3 года на субсидии из бюджета республики. Из них в 2015 году было создано 6 новых спасательных постов, которые прошли проверку оснащенности и функционировали в полной мере.

По уточненным данным на сегодняшний день, в Хакасии за купальный сезон погибли 19 человек. К примеру, за аналогичный период прошлого года – 20 погибших.

Однако, как сообщили в пресс-службе Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, в оборудованных для купания местах (пляжи и спасательные посты), где дежурили медицинские работники и спасатели, несчастных случаев с гибелью людей не зарегистрировано .

Специалисты отмечают, что после закрытия пляжного сезона купаться на водоемах не рекомендовано. Температура воды в озерах, на карьерах, прудах и дренажных каналах значительно понизилась по сравнению с июльскими температурами, когда в Хакасии сохранялась устойчивая жаркая погода.

Кроме того, купание в необорудованных местах, а также на диких пляжах с «неизвестным дном» несет огромную опасность для здоровья и жизни человека.

Если вы планируете отдыхать вблизи воды, внимательно следите за детьми, не злоупотребляйте алкоголем.

 

В Хакасии закрыли купальный сезон - 2015

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!