top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Политика

ГлавнаяПолитикаРоскомнадзор имеет право блокировать всех

Роскомнадзор имеет право блокировать всех

29 августа 2015 г. в 10:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Руководитель пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что с точки зрения российского законодательства можно заблокировать в РФ Facebook, "Википедию" и любой другой интернет-сайт.

Напомним - ранее в СМИ появилась информация о возможности блокировки соцсети Facebook на территории России.

Впрочем, Роскомнадзор опроверг информацию об отказе Facebook хранить данные пользователей "Фэйсбука" в дата-центрах на территории РФ, однако при этом руководитель пресс-службы ведомства Ампелонский выдал новый перл.

Вадим Ампелонский в интервью радиостанции "Коммерсантъ ФМ" заявил: "Чисто законодательно заблокировать в России Facebook - могут. И "Википедию" могут, и любой другой интернет-сайт. Законодательный инструментарий для этого есть", — сказал Ампелонский.

То есть, если рассматривать слова Ампелонского как позицию Роскомнадзора, на крючке все - и те, кто хранит и распространяет запрещенную информацию, и те, кто соблюдает закон: пользователи Рунета заранее виновны.

В любом случае, по словам Ампелонского, вопрос о блокировке Facebook точно не будет поставлен в 2015 году. По его словам, план проверок на 2015 год по исполнению закона "О персональных данных" уже утвержден, компания Facebook, как Twitter и Google, в этом плане проверок отсутствует.

Роскомнадзор имеет право блокировать всех

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!