top
Британка вышла замуж за канделябр Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита» Тайфун «Данас» принес в Приморье сильные ливни Венесуэльский истребитель «агрессивно сопровождал» самолет-шпион США Орешкин: выйти из «кредитного пике» в России безболезненно уже не получится

Спорт

ГлавнаяСпортЛегкоатлетическая сборная РФ показала худший результат

Легкоатлетическая сборная РФ показала худший результат

31 августа 2015 г. в 10:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сборная России по легкой атлетике заняла девятое место в общем зачете завершившегося в воскресенье в Пекине чемпионата мира. Команда показала худший результат в истории выступлений на первенствах планеты по количеству завоеванных наград.

На счету сборной четыре медали: две золотых, серебряная и бронзовая. Победами отметились Сергей Шубенков, выигравший забег на 110 метров с барьерами, а также Мария Кучина, которая стала первой в прыжках в высоту.

Впервые в истории победителем медального зачета стала сборная Кении. На счету африканских легкоатлетов 16 наград (семь золотых, шесть серебряных и три бронзовые). Второе место заняла команда Ямайки с 12 медалями (7-2-3), на третьем с 18 наградами оказались американцы, уступившие оппонентам по количеству «золота» (6-6-6).

Согласно оглашенному до старта ЧМ главным тренером сборной России Юрием Борзаковским медальному плану, отечественная команда должна была завоевать восемь-десять наград, в том числе два-три «золота».

Победителями предыдущего первенства, прошедшего в 2013 году в Москве, стали россияне, выигравшие 17 медалей (7-4-6).

До Пекина самый безмедальный для сборной России чемпионат мира состоялся в 1997 году в Афинах, где она выиграла восемь наград (1-4-3).

Легкоатлетическая сборная РФ показала худший результат

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,40

    70,30 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб