top
Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего Китаю предъявили иски за «распространение» COVID-19 «Выстраивать диалог? Не, не слышали»: власти Хакасии вновь показали свой непрофессионализм

Общество

ГлавнаяОбществоМинобрнауки создает свое силовое подразделение

Минобрнауки создает свое силовое подразделение

31 августа 2015 г. в 11:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В связи с тем, что МВД 1 ноября намерено снять полицейские посты с этих объектов, образовательное ведомство просит разрешения обзавестись собственной силовой структурой, сотрудники которой будут вооружены боевым оружием и спецсредствами.

Минобрнауки опубликовало для обсуждения проект положения, по которому ведомству будет разрешено обзавестись собственной силовой структурой. Это структура займется охраной административных зданий Минобрнауки, а также международных детских лагерей "Артек", "Океан", "Смена" и "Орленок", обеспечением там пропускного режима и предотвращением правонарушений. 

При этом, Минобрнауки не входит в перечень органов исполнительной власти, имеющих право создавать свою ведомственную охрану, и ведомственные лагеря и прочие объекты должны охраняться только полицией.

Однако МВД сокращает сотрудников, и полицейских на всех банально не хватит - потому министерство и снимает полицейских с постов.

Предполагается, что деятельность подразделений и обеспечение их боевым стрелковым оружием будет осуществлять орган управления структурой. Министерство сможет получать "во временное пользование в органах внутренних дел отдельные типы и модели боевого ручного стрелкового оружия" в соответствии с законодательством РФ об оружии.

Комментируя информацию, глава департамента региональной и информационной политики Минобрнауки Анна Усачева сообщила "Коммерсанту", что мера по созданию силовой структуры позволит "сохранить необходимый уровень охраны отдыхающих детей, обеспечить антитеррористическую защищенность и жизнедеятельность международных лагерей детского отдыха". В то же время она отметила, что в ведомстве надеются, что отдельную охрану все же создавать не придется и эти функции будут по-прежнему исполнять сотрудники МВД.

Тем временем заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн написал в своем Twitter: "Я не знаю, к какой экономии приведет новый виток сокращений в МВД, если только на выплаты увольняемым сотрудникам требуется 43 млрд руб."

Минобрнауки создает свое силовое подразделение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!