top
В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки Антивирусный оперштаб: В Хакасии пока спокойно

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноC 1 сентября в Хакасии вводится запрет на посещение лесов

C 1 сентября в Хакасии вводится запрет на посещение лесов

31 августа 2015 г. в 15:51

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

С 1 сентября доступ в леса Хакасии будет ограничен. Такое решение принял Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе рабочей встречи с министром промышленности и природных ресурсов республики Натальей Дьяченко и руководителем департамента лесного хозяйства Зиновием Юськивом. Главе региона доложили ситуацию, сложившуюся в лесном фонде республики на сегодняшний день.

Наталья Дьяченко отметила, что за выходные ситуация осложнилась, в связи с чем класс пожарной опасности вырос – сейчас он третий.

- В республике установилась сухая и жаркая погода, долгое время нет осадков. Вместе с тем возросла посещаемость лесов. Много народу едет с Красноярского края, проверяют тайгу на урожай орехов. Жгут костры. Чтобы удержать ситуацию под контролем, считаю необходимым ввести в лесах особый режим, ограничив доступ людей, – подчеркнула министр.

Виктор Зимин согласился со специалистами, подписав соответствующий документ о запрете въезда в леса и таёжную зону республики с 1 сентября текущего года.

- Нам ни в коем случае нельзя доводить ситуацию до той, что сложилась у наших соседей в Бурятии, Тыве и в Иркутской области. Решение, конечно, не простое, нужно объяснять людям, почему оно принято. Важно подключить к этой работе телевидение, радио, газеты. Усилить посты и патрулирование. Пока не снимем класс опасности, пока не пойдут осадки – тайга закрыта. Слишком велики последствия неосторожного обращения с огнем в лесу в сухую погоду, тем более Хакасия всего несколько месяцев назад пережила страшные пожары, от последствий которых мы не оправились до сих пор. Понимаю, что людям хочется отдохнуть, побыть на природе, но так мы можем потерять нашу красавицу тайгу, – сказал Виктор Зимин.

Как отметили в Министерстве промышленности и лесного хозяйства Хакасии, введение особого противопожарного режима в лесах влечёт за собой запрет на доступ в леса, увеличение количества постов на въезде в лесную зону. В республике также продолжается авиапатрулирование.

Прорабатываются вопросы массового оповещения людей и выдачи временных пропусков в леса – для фермеров, лесозаготовителей, владельцев турбаз и т.д.

C 1 сентября в Хакасии вводится запрет на посещение лесов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!