top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

В мире

ГлавнаяВ миреУ Верховной Рады произошла бойня

У Верховной Рады произошла бойня

1 сентября 2015 г. в 11:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По последним данным, более 120 человек пострадали, один - погиб. Пока внутри депутаты в первом чтении принимали предложенный президентом Петром Порошенко вариант поправок в Конституцию, снаружи кипели страсти и даже гремели взрывы. Пока неизвестно, сможет ли Порошенко удержать в узде националистов, им же и вскормленных.

Взрывом боевой гранаты, запущенной кем-то в оцепление - сотрудники милиции и госслужбы охраны, представители Нацгвардии и спецназа, а также двое французских журналистов, сообщают в МВД Украины.

Ответственность за кровавые столкновения МВД Украины возлагает на Тягнибока и партию "Свобода". По словам представителя МВД, случившееся нельзя расценивать как политическую позиция, но исключительно как преступление.

В самом центре Киева слышались стрельба и взрывы. Митингующие — в основном нацисты из "Правого сектора" и "Свободы" — поначалу пытались прорвать милицейское оцепление, а когда этого сделать не удалось - провокаторы начали бросать в парламент взрывпакеты и стрелять. Вскоре площадь у Рады заволокло дымом.

Со слов очевидцев следует, что протестующими было применено против силовиков не менее семи гранат. Известно, что ранено не менее ста силовиков, 15 из них — в тяжелом состоянии. К охране здания были привлечены солдаты срочной службы, один из них скончался в больнице от пулевого ранения в сердце.

Лидеры протестного движения требовали отменить голосование за поправки в украинскую Конституцию. Речь идет о внесении в Конституцию Украины особого статуса ДНР и ЛНР.

К вечеру на Пятом украинском канале появился сюжет, в котором журналисты утверждают, что митинг под Радой был проплачен. На кадрах видно, как раздают деньги, а некоторые люди пришли в футболках с логотипом партии "Укроп", которую, как известно, финансирует олигарх Игорь Коломойский. Были это переодетые провокаторы или нет, предстоит разбираться правоохранительным органом. Но очевидно, что бойня у Рады была заранее спланирована.

У Верховной Рады произошла бойня

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!