top
Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года Из Москвы выслали десятки китайских туристов В Швеции коронавирус превращается в трагедию На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСпортивную экс-звезду Красноярска задержали за торговлю смертью

Спортивную экс-звезду Красноярска задержали за торговлю смертью

2 сентября 2015 г. в 10:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю изъяли из незаконного оборота более 2 кг синтетических наркотиков. Крупная оптовая партия принадлежала 31-летнему красноярцу, который наладил канал наркопоставок на территорию краевого центра. Имя его не называется, но утверждается, что этот человек был весьма известной в спортивном мире Красноярского края фигурой.

Как сообщает группа информации и общественных связей УФСКН РФ по краю, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков приехал на встречу к клиенту, которому планировал реализовать около 50 г «синтетики». После получения денежных средств в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий его задержали сотрудники краевого наркоконтроля. В отношении наркосбытчика возбудили уголовное дело по п.Г ч.4 ст. 228.1 УК РФ. В рамках дальнейшего расследования было проведено обследование квартиры, в которой проживал задержанный. В духовом шкафу электроплиты наркополицейские обнаружили и изъяли смесь 2-х видов наркотических средств общим весом 2,2 кг. Данная партия, по оперативным данным, также предназначалась для дальнейшей реализации.

31-летний подозреваемый начинал свою «карьеру» наркосбытчика в городе Бийске. В Алтайском крае он проработал около 3 месяцев на один из интернет-магазинов, специализирующихся на сбыте «синтетики». Поняв специфику работы и ее прибыльность, предприимчивый «закладчик» решил  работать «на себя». Для этого вернулся в Красноярск, снял квартиру, где хранил и фасовал наркотики, а также активно искал клиентов. Поставщики наркозелья остались прежними.

Наркоторговля являлась единственным источником дохода задержанного. Известно, что ранее он был спортсменом, играл в молодежной лиге одного из красноярских регбийных клубов.

Сейчас возбужденное в отношении него уголовное дело переквалифицировано на ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Теперь бывшему спортсмену грозит срок вплоть до пожизненного лишения свободы.   

 

Спортивную экс-звезду Красноярска задержали за торговлю смертью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!