top
Российский Совфед оценил указ Трампа об «американской Луне» Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают "МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане 10-летний ребенок сбежал от пьяной матери

В Абакане 10-летний ребенок сбежал от пьяной матери

2 сентября 2015 г. в 12:33

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Абаканская полиция подвела итоги профилактических мероприятий по выявлению и пресечению подростковой безнадзорности и правонарушений.

В рамках мероприятия было проведено около 20 рейдов, проверялись места концентрации молодёжи и массового отдыха горожан. Около 200 подростков и 80 неблагополучных семей, состоящих на учёте в ОДН, были проверены по месту жительства.

В итоге 37 родителей привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. 11 подростков, достигших 16 лет – возраста привлечения к административной ответственности, понесут наказание за распитие спиртного в общественных местах и мелкое хулиганство. Кроме этого, сотрудники разыскали 27 подростков, совершивших самовольные уходы из дома. Девять детей, чьи родители находились в запое и не следили за ними, были помещены в социально-реабил итационный центр и учреждения здравоохранения, сообщили в пресс-службе УМВД Абакана.

Несколько несовершеннолетних были поставлены на учёт в полиции Абакана.

Например, четверо подростков, которые ранее попадали в поле зрения силовиков, но были сняты с учёта за примерное поведение, этим летом вновь оказались в инспекции по делам несовершеннолетних и были поставлены на учёт. Подростки были замечены во дворах на проспекте Ленина за употреблением спиртного – пива.

Кроме того, в середине августа полицейские нашли в сарае во дворе одного из домов Абакана семерых детей в возрасте от 10 до 14 лет, нюхающих лак для покрытия дерева. Все они были поставлены на учёт, а родители привлечены к ответственности.

Отныне под пристальным вниманием силовиков оказалась  молодая мать, которая переехал из села Белый Яр в дачный массив «Орбита». Поздним вечером гражданка позвонила в полицию и сообщила, что ещё в обед пропал её малолетний сын.

Приехавшие по вызову инспекторы по делам несовершеннолетних застали дома пьяную женщину, которая продолжала распивать спиртное, несмотря на то, что ее сын пропал.

В итоге мальчика нашли в гостях у его бабушки, к которой 10-летний ребёнок пешком пришёл на улицу Партизанская в Абакане. Теперь гражданку ждут систематические проверки надзорных органов.

В Абакане 10-летний ребенок сбежал от пьяной матери

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!