top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Общество

ГлавнаяОбщество«Интересное» отношение к больным в Хакасии прекратится?

«Интересное» отношение к больным в Хакасии прекратится?

3 сентября 2015 г. в 12:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня министерство здравоохранения Хакасии распространило среди СМИ республики пресс-релиз, прочитав который, можно только порадоваться желанию этого министерства приложить максимум усилий для искоренения встречающихся в регистратурах поликлиник, ФАПов и других медицинских учреждений, где ведется амбулаторный прием больных, хамства и грубости персонала. Это действительно есть, от этого пока в системе минздрава никуда не уйти – и вот теперь решено с этим бороться уже не разбирательствами по поводу разнообразных жалоб от населения, а иным, более продуктивным способом.

Как заявляют в Минздраве Хакасии, совсем скоро сотрудники медицинских регистратур пройдут обучение по программе «Психология общения».

Данный семинар организован по инициативе Министерства здравоохранения Хакасии с целью повышения умений и навыков бесконфликтного и эффективного общения в процессе трудовой деятельности медицинских регистраторов.

Семинар «Психология общения», проводимый практикующим психологом Сергеем Акимовым, включает в себя пять аудиторных занятий. 30 регистраторов из медицинских организаций Абакана уже посещают занятия.

Всего в Хакасии, сообщает пресс-служба минздрава, работает 200 медицинских регистраторов. По итогам пилотного проекта будет принято решение о проведении семинара «Психология общения» в городах и районах Хакасии.

Уменьшится ли после проведенных занятий количество жалоб от населения на «интересное» отношения к больным в Хакасии – увидим.

 

«Интересное» отношение к больным в Хакасии прекратится?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!